首页 > 出国留学 > 正文
申请法国留学必备的两大基本条件
作者: 发布时间:2018-09-12 08:47:55 本文来源于:
  

  法国公立大学免学费,为留学生提供丰富福利政策,非常受到学生的欢迎。近年来,申请法国留学的中国学生越来越多。那么,申请条件有哪些呢?育路留学小编将法国留学条件简单的总结为以下两点:

  一定的语言水平

  一定的语言水平指的是你能用法语进行比较流畅的口头和笔头交流,掌握了一定的法语基础词汇和语法。按中国的高校本科法语教学大纲的规定,要达到此水平需要两年的时间,这就是我们通常所说的法语基础阶段。由于你出国留学的目的明确,主动性强,学习积极性高,也许在时间上你可以争得主动,但我想你起码也得花上一年到一年半的时间才能奏效。反之,如果你自己没有抓紧时间,没有把主要的精力放在学习上,那么可能两年、三年或更长时间也难以把法语学好,难以达到专业学习所要求的语言水平。

  相关的专业基础知识

  相关的专业基础知识指的是你应具备所选择报读的专业的相关基础知识。譬如你想选择攻读商贸或管理专业的文凭,你就得修学经济、市场营销、会计、金融数学、计算机等课程;除了用母语(中文)学习这些课程,最好还能选修法语授课的专业课程,这样你不但可以学到用法语表达的相关概念,而且也能掌握一定的相关专业术语;专业基础知识的学习与掌握不但有利于你申请专业要进行的笔试或面试,而且也为你录取后能较快地适应专业学习作了必要的准备。

  毋庸置疑,对于那些已被录取进入专业的同学,他们在语言和专业方面都具有一定的基础,因此已具备成功留学的前提,只要再接再厉,就能顺利地完成学业。

[《高中生》杂志·新高考网 责任编辑:周丹]

关于我们 - 关于《高中生》杂志社 - 联系我们 - 编辑热线 - 投稿

copyright 2010-2016 中共湖南省委宣传部、湖南省教育厅主管,湖南教育报刊集团主办,《高中生》杂志社承办
ALL Rights Reserved

互联网出版许可证:新出版网证(湘)字017号 湘ICP备10000103号