澳大利亚留学签证如何续签? - 出国留学 - 《高中生》杂志 ● 新高考网
首页 > 出国留学 > 正文
澳大利亚留学签证如何续签?
作者: 发布时间:2018-07-16 08:26:22 本文来源于:

 

  几乎每个在澳大利亚留学的中国学生都面临签证续签问题,那么续签澳大利亚留学签证需要注意哪些问题?育路留学小编为大家进行简要介绍。

  一、需要的材料

  1.申请人的护照、出生证明并附上四张护照照片;

  2.已经完成的在澳洲的所有学历毕业证书和成绩单扫描件;

  3.所申请专业的录取通知书和注册完成证明件;

  4.按照澳大利亚移民局规定购买的足够时长的海外学生医疗保险;

  5.提前预约学生签证类的体检;

  6.非SVP学校的申请人需要提供签证到期前6个月的存款证明,存款在父母名下的需要提供出生公证,或者留学贷款扫描件或原件;

  7.提供国内住址、澳大利亚住址以及个人联系方式。

  二、澳洲留学续签的常见问题

  1.签证有效期

  通常,学生的签证有效期限会覆盖到课程结束后的2到3个月。所以留学生们要注意,确定在签证到期之前递交续签申请,即便是在续签材料还未准备齐全也很有必要。

  2.留学生保险时间

  因为每个去澳大利亚留学的学生都会被强制购买保险,学生要保证自己的保险时长不短于下一张签证到期的日期。如果出现保险时间过短而不能和覆盖签证时间,那么申请人的签证到期日期也会受到影响。

  3.关于体检

  在澳大利亚申请签证续签,需要申请人提供体检报告。如果学生在近一年以内都没有做过体检,则需要提前预约。每年的二三月和七八月份是移民局处理各种转签或者续签比较忙碌的时期,医院和移民局人也很多。而体检报告起码需要两周才能出结果,所以学生尽量提前预约体检,避免遇上高峰期,从而因为体检报告的延期影响续签。

  4.存款相关

  申请人要保证自己的存款记录达到移民局的要求,保证自己的银行存款满足规定时长,一般需要六个月。若学生的课程完成数量超过总课程量的75%,可以不用六个月的存款记录。

[《高中生》杂志·新高考网 责任编辑:周丹]

关于我们 - 关于《高中生》杂志社 - 联系我们 - 编辑热线 - 投稿

copyright 2010-2016 中共湖南省委宣传部、湖南省教育厅主管,湖南教育报刊集团主办,《高中生》杂志社承办
ALL Rights Reserved

互联网出版许可证:新出版网证(湘)字017号 湘ICP备10000103号