首页 > 出国留学 > 正文
关于英国语言课程结束后续签的准备
作者:佚名 发布时间:2018-04-16 11:32:47 本文来源于:启德留学
  一、在英国课程结束要经过怎样的续签程序?

  在英国读完学前语言后,首先要通过学前语言的考试达到研究生入学的标准,才能进行下一步续签。

  续签分为面签和寄达签证两种,面签的速度快,一般不出意外是当场出签证结果,但是需要交的签证费大概要700英镑,而且面签的位置非常少。每年在9月-10月份会有大量的读完语言的学生续签,所以如果计划面签的同学就一定要至少提前一个月或者半个月在网上预约面试的位置。

  寄达签证,签证费用大概是400英镑左右,流程就是需要学生先自己准备续签的所有资料,然后用邮寄的方式寄到英国领事馆,不同地区所属的签证中心还不同,等资料原件寄到领事馆签证被受理后,,使馆会用email的方式通知您到指定的地点采集生物指纹,指纹采集完后的4周内才会将签证结果寄出,一般寄达签证的时间大概是8-12周,有些运气好的同学可能会在圣诞节前能拿到护照。有些则要在圣诞节后才能出来签证结果了。当学生到达大学的时候,该校的国际学生顾问(International Student Adviser)将与学生会面,帮助学生申请学生可以通过学校学生支援中心(Student Support Centre)递交签证申请。

  如果能约到面签的位置,当然是面签会更好,虽然价钱贵一些,但是大大缩短了等待周期。如果采用寄达签证,请一定要在研究生报到完后,把学费交了,然后拿到CAS后再递交签证,原因是很多学校在研究生报到注册时需要出示护照原件,如果您在语言课程结束后研究生开学前采用寄达签证的方式递交签证,那么会影响到您的研究生注册事宜。另外研究生注册时需要缴纳学费,当学费缴纳完后需要提供的担保金金额就相应减少了,这样避免资金的冻结。

  二、需要准备哪些资料呢?

  1、CAS

  2、CAS上面提到的资料需要提交原件,如学士学位证原件,毕业证书,大学成绩单,语言学习成绩报告单等,这些资料如果是中文的资料,一定需要递交英文翻译件,并且同时需要附上翻译者资质,并且由翻译者服务处所盖章和翻译者签字以及翻译日期。

  3、护照原件

  4、护照规格的相片两张(需要是近6个月近照,规格35*45mm,有同学在英国续签的时候因为相片不合格被拒签)

  三、关于担保金的准备

  分两种情况

  1、 如果在续签前已经办理了研究生入学注册等事情,研究生的学费已经全部交完并且在CAS上已经体现所交的学费金额或者学校出示了已经交完全部学费的收据原件,那么学生只需要准备一年期间的生活费作担保金就行。担保金的时间要求跟在国内一样,大于28天的存款历史,金额7200英镑用于支付9个月生活费用(如果是在伦敦地区的学校,资金则需要9000英镑)。这笔资金必须存在学生的银行账户或是学生父母的银行账户至少28天历史,该期间,账户的余额不得少于要求数目。如果资金不符合要求或存入银行的时间不够,都可能会拒签。

  2、 如果在续签前还没有缴纳研究生的全部学费,那么学生续签准备的资金金额必须是大于或者等于学费金额+生活费金额,资金也是必须在学生的名下或者父母亲名下,时间不少于28天的历史。如果时间和金额不够,也是一样会被拒签,

  银行的存款对账单明细或者资信证明,在递交签证的时候,学生需要提交银行的对账单,对账单开立的日期和账单上面显示的交易明细的日期不能超过一个月,并且要求账单上显示学生名字或其父母/法定监护人名字;账户名称;账单日期;银行的名字和商标;最新的余额是否达到签证要求的担保金金额以及这笔资金在这个账号的时间是否足够28天以上。部分银行可以提供资信证明,如果能够提交资信证明同时也需要提交银行对账单明细,如果没法开立资信证明,至少要提供担保金所在行的银行卡的对账单明细。

  学生在英国续签,一般建议学生到了英国注册后去在英国开立新的银行账户,然后在英国续签时使用学生在英国的银行卡的明细做续签,英国的银行卡里需要有续签要求的资金金额同时有28天的历史。

  如果碰到英国银行卡里不够使馆要求的时间和历史,可以考虑使用父母亲或者学生在中国的银行的存款证明,如果资金在父母亲名下,那么需要提供足够的证明体现父母亲和学生的关系,如户口本原件,出生公证等,如果是学生在中国的银行的存款证明,那么也需要提供银行存款的明细和存款证明原件,但是需要提醒广大学生,有些时候UKBA不一定会认可,如果时间来得及还是建议在英国开户,使用英国银行的存款证明是最保险的。

  四、如果语言考试没有通过需要紧急转学的学生签证续签的处理

  以上情况是学生顺利通过语言考试直接升读研究生,但是如果语言考试没有通过需要紧急转学的学生的情况怎么处理呢?

  1、 首先需要学生尽快的在短时间内找到能够接受语言成绩的学校并且语言已经达到无条件offer的要求,如果还有位置马上申请这个学校的研究生课程的offer,拿到无条件offer后立即申请CAS,资金要求同上。由于换了学校,在签证上面就换了学校担保机构,很多学校会要求学生在注册之前把续签的材料寄走,在报道的时候出示续签材料已经邮寄走的收据才能进行研究生的注册。

  2、 其次在处理新的学校的注册时候,需要提供护照复印件让学校备份,以前读语言的签证就不能使用了。

  3、 在递交续签资料新的签证还没拿到之前不影响学生在校学习,护照有段时间会在领事馆,这个不用担心,放心的在学校学习就行了。除非要出境才会使用到护照。

  4、 当拿到另外一个学校研究生的新的签证的时候,需要去警察局注册。这个非常重要。

[《高中生》杂志·新高考网 责任编辑:彭益]
友情链接: 中国高校招生联盟 中国高中学校联盟 中国高考研究机构联盟 中国校园社团联盟

关于我们 - 关于《高中生》杂志社 - 联系我们 - 编辑热线 - 投稿

copyright 2010-2016 中共湖南省委宣传部、湖南省教育厅主管,湖南教育报刊集团主办,《高中生》杂志社承办
ALL Rights Reserved

互联网出版许可证:新出版网证(湘)字017号 湘ICP备10000103号